長庚生惡作劇報災 網友籲嚴懲

2009-8-11 自由時報記者/曾韋禎、陳文正綜合報導

   當全台都在關注莫拉克所帶來嚴重災情時,竟有長庚大學謝姓同學打電話進電視台專線惡作劇,事後還將此段影片放上網路炫耀,引發網友公憤。

   雖謝姓同學在身分曝光後,立即上網道歉,仍遭網友齊聲撻伐。長庚大學主任秘書陳逸和說,學校不知有風災惡作劇之事,他們會查明是否為學校學生。若學生真有此動作,那麼太不應該,尤其那時大家在救災,媒體是公共資源,此時開此玩笑很不適當。他說,會去了解且查明校規,再做適當懲處。

   八月七日深夜,整個台灣都飽受莫拉克肆虐之際,長庚大學工管系二年級謝姓同學在極其無聊下,播打電話進TVBS的新聞現場。謝同學在電話中表示,中壢風大無雨,為什麼他要的東風不會來?接著就是一陣狂笑。讓電視的那端錯愕不已。謝同學事後還把這段影片放上網炫耀。

   此段影片昨日被批踢踢網友貼上八卦版,引發網友們公憤,調查出謝姓同學的帳號、姓名、系級等個人資料,包括謝同學過去寫過的文章皆一一公諸於世。謝同學也隨即在批踢踢的恨版發文致歉。謝同學表示,他八月七日當天找了朋友一起打麻將,決定誰輸了就打電話進去電視台鬧場,才有接下來的舉動。


http://www.youtube.com/watch?v=V54f4DjIs48  

此為該生在 Youtube 的影片

 


 

自己一直覺得對情緒的掌握度不錯,

看到這則報導,一整個滾起來 (憤怒),接著的卻是無言

因為在這個學生所做的行為背後,有著更大的問題,

那就是 "教育" 怎麼會養成這樣的大學生,

沒有慈悲心去同情,已經很糟糕了,

竟然還有幸災樂禍的心態和行為,

唉,希望 "他" 只是個特例,

不然真的不知道台灣社會的未來在哪裡。

 

創作者介紹
創作者 觀一 的頭像
觀一

觀一二三事

觀一 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • joe328119
  • 此風的確不可長 只能說現代教育下的孩子 大多都被寵壞了 黑白 是非觀念日漸淡薄

    版主回覆:(08/11/2009 02:02:38 PM)


    心態的不健康化,道德感的沉淪,如果是這樣長期的影響下去,破壞力可能不會遜於天災。
  • sabbathrandy
  • 只能說白目的太厲害,無法想像!

    版主回覆:(08/13/2009 02:49:24 AM)


    希望這種行為是少數 ...
  • bear790828
  • 很難相信這就是台灣的教育..
    我們最重視的教育,會教育出這種人出來:(
    很難想像往後的孩子會變成什麼樣子

    版主回覆:(08/13/2009 03:06:32 PM)


    台灣的教育是有著很大的問題,更大的問題是,看不出解決的辦法,
    教育部想要推有品化,也許會落實得很好,也許只是口號,但無論如何,
    都要很長一段時間才能見真章,所以我們要面臨很長的痛苦期,
    其實我覺得問題還是出在人心,檢討起來,就不會只有教育面而已,
    整個社會,都要省思 ...